4 марта 2014, 13:52

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

Центробанк выпускает в обращение новые памятные монеты

Эксперты СКБ-банка комментируют дизайн новых монет.

Банк России накануне объявил о выпуске в обращение четырех новых памятных монет. Три из них выйдут в исторической серии «100-летие единения России и Тувы и основания г. Кызыла». На реверсе серебряной монеты номиналом 3 рубля расположено изображение панорамы Кызыла на фоне гор, на оборотной стороне 100-рублевой серебряной монеты — изображение юрты и женщины с ребенком в национальных костюмах. На оборотной стороне золотой монеты номиналом 50 рублей отчеканен герб Республики Тыва.

Еще одна памятная монета продолжит серию «Российская Федерация». Монета комбинированная, состоит из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета; номинал равен 10 рублям. Новая монета посвящена Саратовской области, на реверсе расположен герб региона — три стерляди.

Директор Операционного департамента СКБ-банка Лариса Ларионова:

— С 2005 года в этой серии было выпущено 36 монет, посвященных разным субъектам Российской Федерации. В год, как правило, выпускается не более 3–4 новых монет, так что пополнять эту серию коллекционеры смогут еще долгие годы — ведь в России почти 90 субъектов Федерации.

Подробнее на сайте