3 марта 2014, 09:19

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

НРА подтвердило рейтинг ОАО «МЕТКОМБАНК» на уровне «AA-»

По национальной шкале рейтинг банка подтвержден на уровне «AA-» («очень высокая кредитоспособность», третий уровень). Прогноз — «позитивный».

Аналитики отмечают, что подтверждение рейтинга объясняется стабильным финансовым положением МЕТКОМБАНКа, его устойчивыми позициями на рынке и диверсифицированной клиентской базой.

«Позитивный» прогноз обусловлен ростом кредитной активности и может быть реализован при сохранении качества кредитного портфеля банка на высоком уровне и дальнейшем снижении рыночного риска.

Эксперты Национального рейтингового агентства:

— Обязательства Банка устойчивы и в удовлетворительной степени диверсифицированы по основным источникам фондирования. Клиентские средства, традиционно составляющие основу ресурсной базы, представлены как средствами физических, так и юридических лиц. На сегодняшний день Банк обслуживает порядка 15 тыс. розничных и 8 тыс. корпоративных клиентов.

Напомним, что индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «AA–» (очень высокая кредитоспособность, третий уровень) был присвоен ОАО «МЕТКОМБАНК» в ноябре 2012 года.

Подробнее на сайте