25 февраля 2014, 17:00

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

АСВ принимает меры по финансовому оздоровлению «Мой Банк. Ипотека»

Меры приняты с целью устранения обстоятельств, вызывающих неустойчивое финансовое положение банка.

В соответствии с Федеральным законом от 27.10.2008 № 175-ФЗ «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года» АСВ провело отбор банка – приобретателя части имущества и обязательств «Мой Банк. Ипотека» (ОАО). Победителем отбора признано ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ».

Таким образом, обязательства «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) перед физическими лицами по договорам банковского вклада и банковского счета будут переданы в ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ».

25 февраля 2014 г. между АСВ, «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) и ОАО«БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» будет заключен договор передачи имущества и обязательств, в соответствии с которым ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» примет на полное банковское обслуживание всех клиентов–физических лиц по договорам банковского вклада и банковского счета на тех же условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения. Всего на обслуживание в ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» передаются обязательства на общую сумму до 3,26 млрд руб. Сумма обязательств фиксируется по состоянию на конец дня 12 февраля 2014 г.

Одновременно ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» примет часть имущества «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) в виде прав требования по кредитным договорам и объектов недвижимости на эквивалентную сумму. Недвижимость передается по цене, определенной независимым оценщиком, кредитный портфель передается по балансовой стоимости.

Таким образом, с 12 марта 2014 г. вкладчики «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) автоматически станут вкладчиками ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ». Все застрахованные передаваемые средства продолжают оставаться таковыми, поэтому у вкладчиков нет необходимости что-либо менять в их взаимоотношениях с банком.

Передача обязательств перед вкладчиками потребует ряда технических и организационных действий, в том числе передачи документации и учетных данных из системы бухгалтерского учета «Мой Банк. Ипотека» (ОАО). В этой связи предположительно до 11 марта 2014 г. в его работе объявляется технический перерыв (с учетом выходных и праздничных дней), а с 12 марта 2014 г. ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» планирует возобновить полноценное обслуживание бывших вкладчиков «Мой Банк. Ипотека» (ОАО). Обслуживание вкладчиков будет осуществляться в тех же точках «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) кроме операционной кассы вне кассового узла № 01/01 и операционной кассы вне кассового узла в г. Ижевске. Вкладчики указанных операционных касс смогут обратиться в центральный офис в г. Уфе (Пр. Октября, 132/3) и операционный офис в г. Ижевске (ул.Пушкинская, 182) соответственно.

Подробнее на сайте