25 февраля 2014, 13:57

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Банк Интеза и Болонский Университет представили курс MBA

Курс «Международные корпоративные отношения: Италия — Россия» является первым учебным курсом МВА, посвященным международным деловым отношениям между Италией и Россией.

Банк Интеза представлял Глава Представительства банковской группы Интеза Санпаоло (Италия) в России, Председатель Совета директоров Банка Интеза, профессор Антонио Фаллико. На презентации присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Италии Сергей Разов и первый вице-президент ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) Игорь Молибог.

Целью курса «Международные корпоративные отношения: Италия — Россия» является формирование управленческих и предпринимательских навыков, которые помогут итальянским специалистам успешно вести свою деятельность на России. В настоящее время около 10% всех экспортно-ориентированных итальянских компаний (20 тысяч предприятий) сотрудничают с российскими компаниями.

Председатель Совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико:

— Россия является одним из наиболее важных рынков сбыта для Италии. В 2013 году Италия нарастила объем экспорта в Россию почти на 9%. В результате, объем итальянского экспорта в Россию приблизился к отметке в 10 млрд евро.

По его словам, курс будет способствовать появлению профессионалов в итало-российских отношениях, которые смогут реализовывать важные задачи двустороннего торгово-экономического взаимодействия и пользоваться большим авторитетом «на шахматной доске бизнеса.

Курс состоит из двух частей. В первой части углубленно изучаются юридические и экономические аспекты бизнеса, дается представление об основных вопросах, связанных с интернационализацией бизнеса и внешней торговли. Вторая часть полностью посвящена анализу российского рынка. Стажировки будут проходить в компаниях, ведущих свою деятельность на территории России. В списке дисциплин, которые будут изучать аспиранты: международные контракты и налогообложение, маркетинг, экономика, международные финансы, банковская система России, налоговое и трудовое законодательство и ряд других. В рамках курса, который завершится в июле 2014 года, обучение пройдут 16 аспирантов в возрасте от 24 до 32 лет.

Эмануэле Менегатти (Emanuele Menegatti), профессор Факультета социологии и хозяйственного права Болонского Университета:

— Инициатива Университета Болоньи позволит заполнить пробел в итальянской системе послевузовского высшего образования и получить соответствующую подготовку слушателям, специализирующимся на российском рынке.

Подробнее на сайте