24 февраля 2014, 17:44

Выбор редакции

Совпадение? Лидером гонки за бренд «Руссиано» стала созданная за месяц до шутки Медведева компания «Россиано»
Захват акватории и самовольное строительство: прокуратура оштрафовала губернский яхт-клуб на полмиллиона рублей
Налетай, подешевело! На ЕКАД опять грозятся построить первый на Урале аутлет

Банк «Кольцо Урала» отмечает двадцатипятилетие

В честь двадцать пятого юбилея банк пересчитал сотрудников, родившихся в 1989 году.

Как выяснили специалисты Управления персоналом банка «Кольцо Урала», на сегодняшний день в кредитной организации работают 70 ее ровесников — молодых людей 1989 года рождения. Большую часть из них составляют представительницы прекрасного пола.

Двадцать пять лет назад группа пайщиков создала товарищество с ограниченной ответственностью под названием «Куб-Банк». Банк, чье полное имя в начале истории звучало как «Екатеринбургский коммерческий банк ускорения социально-экономического развития территории», сегодня является одним из десяти в стране действительных обладателей двузначного номера лицензии.

Современное имя банк «Кольцо Урала» обрел в 1998 году, а в 2010 изменения претерпел и фирменный стиль учреждения. На смену разработанного специалистами по геральдике логотипа пришел логотип с ящерицей и короной, разработанный в студии Артемия Лебедева. Продолжение «уральская история» получила в 2012 году, когда была запущена рекламная кампания «Банк по-уральски», лицом которой стал актер Сергей Светлаков.

Команда банка сегодня — это 1600 сотрудников и 73 отделения в девяти регионах страны. В 2013 году банк «Кольцо Урала» продемонстрировал рост по всем показателям: за двенадцать месяцев активы банка выросли более чем на 8 процентов и составили 34,85 миллиарда рублей. Капитал банка за этот же период прирос почти на 10 процентов, достигнув 3,74 миллиарда рублей. Нераспределенная прибыль кредитной организации по итогам года превысила 700 миллионов рублей, а рентабельность капитала составила внушительные 28 процентов.

По словам Председателя Правления банка «Кольцо Урала» Сергея Грудина, приоритетным направлением работы банка в 2014 году станет комиссионное обслуживание.

Сергей Грудин:

— Наши задачи в текущем году — десятипроцентный рост по основным показателям, дальнейшая оптимизация бизнес-процессов и тонкая настройка работы филиальной сети.

Подробнее на сайте