24 февраля 2014, 11:17

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Операции по взносу наличных через банкоматы Сбербанка демонстрируют рост

Жители Екатеринбурга за 2013 год совершили через банкоматы и терминалы Сбербанка почти 20 миллионов операций по взносу наличных на общую сумму более 158 млрд рублей.

В настоящее время операции, связанные со взносом наличных, являются одними из самых популярных среди пользователей устройств самообслуживания Сбербанка России в уральской столице. При этом число таких транзакций постоянно увеличивается: только в течение прошедшего года оно возросло вдвое.

Подобный рост связан, прежде всего, с развитием дистанционных банковских технологий. Всё больше горожан предпочитают осуществлять банковские операции самостоятельно, не посещая офисы банка. Сегодня через банкоматы и терминалы Сбербанка наличными можно совершить множество платежей в адрес различных организаций — за коммунальные услуги, стационарную и сотовую связь, телевидение, Интернет, а также оплатить штрафы ГИБДД, госпошлины, произвести налоговые платежи. Кроме того, через банкомат Сбербанка можно пополнить счет карты или вклад, а также внести платеж по кредиту, в том числе выданному другим банком.

Всего в Екатеринбурге на данный момент действует 885 банкоматов и 310 платежных терминалов — это самая широкая сеть устройств самообслуживания в городе. Функцию приема наличных имеют около половины устройств.

Подробнее на сайте