20 февраля 2014, 16:44

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

В Центре развития бизнеса Сбербанка в Кургане прошел круглый стол

Тема круглого стола — «Государственная поддержка и безопасность сделок: что актуально для экспортеров?».

В круглом столе приняли участие более 40 представителей малого и среднего бизнеса Зауралья. Организаторы мероприятия — Курганский региональный Центр поддержки экспорта и Курганское отделение Сбербанка России постарались сделать программу максимально насыщенной и полезной для участников внешнеэкономической деятельности.

О новых возможностях для российского экспорта рассказал управляющий директор по региональному развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) Андрей Поляков.

На круглом столе выступила также Лилия Маслова, первый заместитель директора Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области. Она подвела итоги работы Курганского центра развития экспорта, открытого около года назад. За прошедшее время в реестре центра были зарегистрированы 46 субъектов малого и среднего бизнеса, ведущих внешнеэкономическую деятельность, заключены 4 экспортных контракта, 9 компаний-экспортеров получили возмещение средств, затраченных на участие в зарубежных бизнес-миссиях.

Большинство внешнеэкономических операций на территории Зауралья проводится через Сбербанк. Начальник операционного управления Курганского отделения Сбербанка Сергей Орлов акцентировал внимание всех участников круглого стола на комплексном банковском обслуживании предприятий-экспортеров.

Для всех желающих Сергей Орлов провел экскурсию по Центру развития бизнеса, где и проходило мероприятие. Он отметил, что ЦРБ — это специализированный офис для предпринимателей, в котором не только предоставляют традиционные финансово-банковские услуги, но и оказывают информационную поддержку собственникам и руководителям бизнеса — проводят консультации специалистов и партнеров банка, семинары, круглые столы, мастер-классы.

Активные обсуждения по проблематике круглого стола продлились около 5 часов. Как признались участники, они получили много важной информации и ответы на интересующие вопросы, установили полезные деловые контакты и теперь готовы использовать полученные знания для развития своей внешнеэкономической деятельности.

Подробнее на сайте