19 февраля 2014, 11:34

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

Группа Societe Generale заняла I место на рынке синдицированного кредитования

Группа лидирует на рынке синдицированных кредитов РФ в рейтингах трех информационных агентств Cbonds, IFR Thomson Reuters и Euroweek/Dealogic, опубликованных по итогам 2013 года.

По данным Cbonds, в течение прошлого года Группа приняла участие в организации 21 кредита в пользу 17 заемщиков, с долей участия 2,491 млрд. долларов США и долей рынка 6,87%. В рейтингах IFR Thomson Reuters и Euroweek/Dealogic Группа занимает 1-е место в статусе букранера, с долей рынка 16.9% и 4.2% соответственно.

Среди наиболее значимых сделок с участием Росбанка в 2013 году можно отметить синдицированный кредит объемом 2,1 млрд долларов США для ОАО «ГМК «Норильский Никель», кредит объемом 1,5 млрд долларов США для ОАО «НОВАТЭК», синдицированный предэкспортный кредит в пользу ЗАО «Русская медная компания» объемом 250 млн долларов США, а также кредиты объемом 165 млн долларов США и 105 млн евро для ОАО «Промсвязьбанк».

Заместитель председателя Правления Росбанка, Глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ Societe Generale Corporate & Investment Banking Илья Поляков:

— Первое место Группы Societe Generale в трех ключевых рейтингах в области синдицированного кредитования в 2013 году доказывает наши лидирующие позиции, а также подтверждает стремление развивать взаимоотношения с крупнейшими российскими компаниями и банками. Мы твердо настроены на сохранение ведущих позиций на рынке в 2014 году.

Подробнее на сайте