18 февраля 2014, 11:14

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

АО «СБЕРБАНК РОССИИ» занял второе место среди украинских банков

Количество клиентов — физических лиц дочернего банка Сбербанка в Украине, превысило 800 000 человек, что вдвое больше, чем на начало 2013 года.

По итогам 2013 года объем средств клиентов — физических лиц увеличился более чем в полтора раза и превысил 14 млрд грн. В 2013 году банк открыл 50 новых отделений по всей территории Украины.

Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф:

— Мы активно развивались в 2013-м, и с начала текущего года также наблюдаем приток депозитов клиентов и в корпоративном, и в розничном секторах. Ситуация в нашем дочернем банке стабильная, менеджмент еще в прошлом году обеспечил хороший запас ликвидности. Мы полностью соответствуем всем нормативам Национального Банка, в том числе и по достаточности капитала. Мы очень внимательно следим за ситуацией в Украине. Для нас это один из важнейших рынков. Сбербанк пришел в Украину не на один день, поэтому для нас важны долгосрочные отношения с нашими клиентами и партнерами. Мы и в дальнейшем будем отслеживать развитие событий на рынке и, в случае необходимости, предпримем меры для поддержки нашего дочернего банка в Украине. Тем не менее мы уверены в благополучном будущем страны.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.