18 февраля 2014, 10:32

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

АСВ сообщает о мерах по финансовому оздоровлению ОАО КБ «Солидарность»

В предупреждении банкротства финансовой организации инвестором выступит ООО «Аливикт» — основной акционер ОАО АКБ Пробизнесбанк (ФГ Лайф).

В соответствии с утвержденным планом инвестор проведет рекапитализацию банка, обеспечит дальнейшее развитие бизнеса. При этом предусматривается, что банк в перспективе будет действовать как самостоятельная кредитная организация.

После вхождения инвестора в уставный капитал банка планируется проведение общего собрания акционеров, на котором будет избран новый состав Совета директоров, в который в том числе войдет представитель Агентства.

После избрания новых коллегиальных органов управления банка будут прекращены полномочия временной администрации. Дальнейшая деятельность банка будет осуществляться под управлением инвестора в соответствии с планом участия Агентства в предупреждении банкротства ОАО КБ «Солидарность».

АО КБ «Солидарность» столкнулся с финансовыми трудностями, в том числе с проблемой ликвидности в конце ноября 2013 года. В настоящее время, благодаря мерам по финансовому оздоровлению, предпринятым Банком России и АСВ в рамках Федерального закона «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года», банк работает в штатном режиме, выполняет все условия договоров.

Подробнее на сайте