11 февраля 2014, 17:42

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Промсвязьбанк назван лидером российского рынка международного факторинга

Данные по итогам 2013 года были опубликованы международной факторинговой ассоциацией Factors Chain International (FCI).

Совокупный оборот Промсвязьбанка по международному факторингу в FCI за 2013 год составил 495,3 млн евро, что в 2,6 раза больше результата 2012 года. По оценкам ассоциации, в 2013 году объем российского рынка международного факторинга достиг почти 800 млн евро, годовые темпы роста составили 157%.

По итогам года общая доля сделок Промсвязьбанка в FCI среди российских участников составила 63%. Доля банка по сделкам экспортного факторинга составила 98,7%, по сделкам импортного факторинга — 56,3%.

В 2013 году Промсвязьбанк реализовал сделки по двухфакторной модели с 15 странами мира, предоставив своим клиентам новые возможности для осуществления экспортно-импортных операций. Банк не только развивал уже налаженные отношения с банками из зарубежных стран, в частности, Азии, но и привлекал новых партнеров. Так, в прошлом году партнерами ПСБ стали банки из Португалии, Перу, Малайзии, Гонконга, Колумбии.

Знаковая сделка в рамках двухфакторной модели FCI была реализована по экспортному факторингу с крупнейшим участником FCI в Китае — Bank of China. Сумма сделки превысила 120 млн евро. Промсвязьбанк выступил финансирующим банком, в то время как Bank of China покрывал риски за китайскую компанию-импортера.

Вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка Виктор Носов:

— Промсвязьбанк является участником FCI на протяжении более чем 10 лет. Не один год мы удерживаем лидирующие позиции по объемам как импортного, так и экспортного факторинга. 2013 год не стал исключением: нам удалось сохранить свои позиции, несмотря на появление новых игроков на российском рынке международного факторинга.

Подробнее на сайте