11 февраля 2014, 16:27

Выбор редакции

Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
«Транспортную реформу нужно остановить»: свердловский омбудсмен потребовала от мэрии извиниться перед горожанами
Хоть на хлеб намазывай: Ройзман, Куйвашев и Путин поздравили Сергея Карякина с победой в «Дакаре»

Торговый оборот БКС на фондовом рынке в январе увеличился на четверть

ФГ БКС заняла первое место январского рейтинга наиболее активных участников фондового рынка в режиме основных торгов с месячным торговым оборотом 306,5 млрд рублей.

Это на 53% (106,5 млрд рублей) больше, чем у ближайшего конкурента и на 25% (+62 млрд) превышает результат, показанный БКС в декабре (244 млрд рублей).

Как и в конце 2013 года, ФГ БКС продолжает уверенно занимать первую строку рейтинга лидеров торгов по объему клиентских операций на валютном рынке.

Кроме того, компания укрепила свои лидерские позиции в рейтинге лидеров рынка фьючерсов и опционов по объему сделок. В январе объем сделок клиентов БКС вплотную приблизился к 1,5 трлн рублей. Для сравнения: в декабре 2013 этот результат составлял чуть больше 1,2 трлн.

Директор филиала банка «БКС Премьер» в г. Екатеринбурге Григорий Вахитов:

— Несмотря на каникулы и сокращенное количество рабочих дней, активность наших клиентов, которые воспользовались изменением рыночной конъюнктуры, оказалась на очень высоком уровне. К примеру, если говорить о рынке акций, где у БКС традиционно были сильные позиции, то наш оборот превысил оборот компаний, занимающих в рейтинге 2 и 3 позиции, вместе взятых. Волатильность на валютном рынке привела к взрывному росту спроса на услуги биржевой конвертации, и мы по-прежнему сохраняем за собой верхнюю строку рейтинга на валюте.

Подробнее на сайте