4 февраля 2014, 11:07

Выбор редакции

«Я хочу, чтобы за впечатлениями ехали из Екатеринбурга в малые города». 6 пунктов плана работы нового министра культуры
Виталий Манский, режиссер: «Пропаганда — это вирус. Мы все либо вылечимся, либо умрем»
И никаких пельменей: Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге свой ресторан

Сбербанк на Урале инвестировал 29,3 млрд рублей в строительные проекты

За 2013 год кредитный портфель банка по финансированию строительных проектов увеличился на 6,6 млрд рублей.

Уральский банк Сбербанка России за 2013 год профинансировал строительные проекты на общую сумму порядка 30 млрд рублей. Почти половина этой суммы — 46% — приходится на жилищное строительство, еще около 45% — на проекты в сфере коммерческой недвижимости. Более 5% от общего объема средств составило финансирование муниципальных программ в области ЖКХ.

Так, в частности, с участием Сбербанка продолжается реализация проекта комплексного освоения территории района «Академический» в Екатеринбурге. В 2013 году Сбербанк приступил к финансированию аналогичного проекта в Уфе — жилого комплекса «Яркий». Среди крупнейших объектов, строящихся с участием кредитных средств Сбербанка, можно также отметить комплекс «Первый Николаевский» — первый в Екатеринбурге жилой объект высотой более 200 м.

По направлению коммерческой недвижимости в 2013 году банком профинансировано возведение второй очереди ТРЦ «Радуга-парк» в Екатеринбурге. Также в прошлом году в столице Урала начал работу первый частный роддом «Парацельс», строительство которого велось с участием банка. Были продолжены и проекты в сфере энергетики и ЖКХ. Сбербанк предоставил кредитные средства на строительство котельных с возможностью выработки электроэнергии в четырех городах Челябинской области.

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Рынок жилой недвижимости продолжает активно развиваться, и Уральский банк готов финансировать как точечную застройку в регионах своей деятельности, так и масштабные девелоперские проекты, предполагающие комплексное освоение территорий. В сфере коммерческой недвижимости кредитные средства были направлены не только на строительство торгово-развлекательных комплексов и бизнес-центров, но и инфраструктурные проекты и ЖКХ.

Подробнее на сайте