28 января 2014, 15:26

Выбор редакции

Он просто посыпал дорогу «Бионордом», а потом… Шок-тест реагентов от 66.ru
Каждый год в Свердловской области пытаются покончить с собой 300 подростков
Большие чистки после расследований о тюремных пытках: спецкору 66.ru закрыли доступ в СИЗО и колонии

Центробанк выпускает первые памятные монеты в 2014 году

Эксперты СКБ-банка комментируют планы Банка России по выпуску монет.

3 февраля Банк России выпустит в обращение первые памятные монеты 2014 года. Две серебряные монеты номиналом 1 рубль продолжат серию «История русской авиации», на реверсах можно будет увидеть изображения самолетов ЯК-3 и Бе-200, а также выполненных в цвете элементов.

Еще две изготовленные из серебра монеты посвящены архитектурным достопримечательностям России: на оборотной стороне монеты номиналом 3 рубля расположено изображение храма Николая Чудотворца в Москве. Реверс 25-рублевой монеты украшен рельефным портретом архитектора М.Ф. Казакова и изображениями построенных им зданий, в частности, Сенатского дворца в Московском Кремле.

Лариса Ларионова, директор Операционного департамента СКБ-банка:

— Это первые памятные монеты, выпущенные в 2014 году, и, конечно, не последние. На протяжении года будут отчеканены монеты, посвященные выдающимся личностям России, городам воинской славы, годовщинам исторических событий: например, 40-летию начала строительства БАМа или 150-летию московского зоопарка.

Также в феврале в серии «Российская Федерация» выйдет 10-рублевая монета из недрагоценного металла, посвященная Пензенской области.

Подробнее на сайте