27 января 2014, 14:59

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

ВУЗ-банк раздает мобильные терминалы

ВУЗ-банк и эквайринговая компания LifePay начали бесплатно предоставлять клиентам мобильные терминалы для приема к оплате банковских карт через смартфоны и планшетные устройства.

Мини-терминалы активно используют водители такси, курьеры интернет-магазинов, пользователями продукта могут быть небольшие торговые точки в рыночных комплексах, парикмахерские, магазины шаговой доступности, кафе.

Платежный сервис LifePay позволяет предприятиям малого и среднего бизнеса принимать платежи по банковским картам Visa и Mastercard любых категорий практически в любом месте и в любое время. Достаточно подключить терминал к смартфону на базе iOS или Android через аудио-порт, а на смартфон установить специальное мобильное приложение. Картридер считывает информацию с карты и направляет покупателю чек по e-mail или sms.

Своим клиентам — действующим и при открытии расчётного счёта — терминалы LifePay ВУЗ-банк предоставляет совершенно бесплатно. Платежный сервис рассчитан, прежде всего, на сегмент малого и среднего бизнеса — небольшие ИП и ООО, работающие в сфере розничных услуг, а также на бизнес, предусматривающий выезд к покупателю и курьерскую доставку.

Олег Попков, управляющий директор департамента малого и среднего бизнеса ВУЗ-банка:

— Устройство банк выдает бесплатно, количество зависит от запроса клиента. Нет ни абонентской платы, ни платы за подключение, никаких скрытых комиссий и дополнительных плат. Денежные средства поступают на расчетный счет предприятия уже не следующий день — это очень хорошее предложение на рынке мобильных терминалов. С точки зрения безопасности разработка соответствует всем стандартам международных платежных систем. Каждый кардридер имеет встроенный модуль шифрования информации, данные шифруются и передаются в банк по защищенным каналам. У руководителя есть возможность в личном кабинете отслеживать всю статистику по платежам, в том числе по месту их совершения, и формировать выписки.

В комплект мобильного приложения включена мини-CRM система, которая позволяет вести статистку и анализ всех принятых платежей и расходов. Также мобильное приложение имеет функцию GPS — это позволяет, в частности, узнать местонахождение курьера.

Актуальность мобильных терминалов LifePay в скором времени может стремительно возрасти. В 2014 году в Госдуму будет внесен законопроект, предусматривающий обязанность всех российских торговых точек обеспечить покупателям возможность расплатиться банковской картой.

Открыть расчётный счёт и получить мобильные терминалы LifePay доступны клиентам ВУЗ-банка во всех отделениях банка в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областях, ХМАО-Югры.

Подробнее на сайте