24 января 2014, 16:12

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

УБРиР объединил вклад и ПИФ

Уральский банк реконструкции и развития запустил новый продукт — вклад «Инвестиционный».

Вклад «Инвестиционный» объединил в себе классический вклад с повышенной процентной ставкой и размещение средств в паевые инвестиционные фонды (ПИФы). В результате клиент УБРиР получает гарантированный доход по вкладу плюс возможность получить высокий доход от инвестиций в ПИФы.

Руководитель дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимир Зотов:

— Новый продукт создан в большей мере для тех, кто хотел бы попробовать паевые инвестиционные фонды, но опасается того, что доходы по ним не гарантированы. В комплексе со вкладом «Инвестиционный» мы предлагаем разместить денежные средства в фонды облигаций — вероятность получения убытка за год по таким ПИФам минимальна, а доходность довольно привлекательная. Купонный доход по облигациям выплачивается регулярно, и в отличие от фондов акций риск практически отсутствует: фонд прирастает каждый день. Это позволит нам привлечь начинающих инвесторов и показать им, как «работают» паевые инвестиционные фонды, при этом инвестор имеет возможность выбрать ПИФ.

Вклад «Инвестиционный» открывается одновременно с приобретением паев в ПИФах под управлением компаний «Инвест-Урал» и «ВТБ Капитал Управление Активами». Процентная ставка по вкладу зависит от срока размещения средств и в первые 100 дней составляет 10,25% годовых. Срок вклада 1400 дней. Минимальная сумма открытия вклада — 50 000 рублей, а максимальная не должна превышать сумму средств, направленных на приобретение паев ПИФов.

Подробнее на сайте