24 января 2014, 14:14

Выбор редакции

Ожидается пробка из «Тойот»: дилер на Металлургов объявил о ликвидации склада с прошлогодними автомобилями
Реальные масштабы «Лыжни России»: 19500 участников массового старта с высоты птичьего полета
«Подельникам» — пять лет. В фонде «Культурный транзит» открывается выставка о спасителях Белой башни

«Кольцо Урала» внесен в единую информационную систему в сфере госзакупок

Протокол о внесении в реестр банк получил первым в регионе.

Управление Федерального казначейства по Свердловской области выдало ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» протокол о внесении сведений о банке на сайт Госзакупок. Документ от 21 января 2014 подтверждает право кредитного учреждения выдавать клиентам банковские гарантии для обеспечения заявок на участие в государственных тендерах, а также банковские гарантии обеспечения исполнения государственных контрактов (в случае победы клиента в тендере).

Руководитель Управления по работе с корпоративными клиентами Екатерина Никитина:

— В минувшем году то и дело появлялись сведения о поддельных банковских гарантиях, предоставленных государственным или муниципальным заказчикам недобросовестными участниками этого рынка. Теперь, согласно новым требованиям Закона о госзакупках, банки, желающие выдавать своим клиентам тендерные банковские гарантии, должны входить в реестр Федерального казначейства. Данная мера сделает взаимоотношения участников рынка госзакупок более прозрачными. Внесение банков в официальный реестр избавит от массы проблем и организации, желающие принять участие в государственном (муниципальном) заказе, и самого заказчика услуг. На одном ресурсе будут доступна как информация об аккредитованных УФК банках, так и реестр выданных банковских гарантий. Отмечу, что официальный протокол о включении в систему банк «Кольцо Урала» получил первым в Свердловской области.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.