23 января 2014, 14:50

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Депозиты индивидуальных предпринимателей застрахованы

Эксперты УБРиР напоминают об изменениях в федеральном законе.

Согласно изменениям, внесенным в федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», с 01.01.2014 действие системы страхования вкладов распространяется и на банковские счета (вклады) индивидуальных предпринимателей.

В связи с реализацией программы поддержки сектора малого и среднего бизнеса и все возрастающей роли индивидуальных предпринимателей в экономике становится вполне логичным, что с начала 2014 года вклады индивидуальных предпринимателей также получили страховые гарантии.

В случае банкротства банка индивидуальные предприниматели получат возмещение в таком же объеме и в том же порядке, что и частные клиенты. Производить выплаты по вкладам ликвидированного банка будет Агентство по страхованию вкладов (АСВ) путем перечисления денежных средств на указанный вкладчиком счет.

Напомним, что УБРиР участвует в системе страхования вкладов с 2004 года. Свои средства банку доверяют сотни тысяч клиентов по всей территории России. Индивидуальным предпринимателям банк предлагает широкую линейку депозитов с возможностью удаленного доступа, выгодными процентными ставками и гибкими условиями.

Подробнее на сайте