22 января 2014, 14:27

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Председатель совета директоров ВУЗ-банка получил орден

Александр Железняк удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Указ об этом был подписан Владимиром Путиным 14 января 2014 года. Согласно формулировке Указа награда была вручена «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу», что на деле выражается в серьезном вкладе Железняка в развитие эффективной, социально-ответственной банковской системы в России.

К примеру, Александр Железняк был одним из соавторов «антиотмывочного» закона (115 ФЗ), инициировал создание и активно поддерживает уникальный для российского рынка проект по льготному кредитованию работников бюджетной сферы (входящий в ФГ Лайф «Национальный банк сбережений»). Кроме того, Александр Железняк известен рынку как эксперт в области оздоровления проблемных региональных банков, имеющих значение для экономики конкретного региона: в 2008-м году под его руководством и при поддержке АСВ и ЦБ были спасены и сейчас успешно работают калужский Газэнергобанк и екатеринбургский Банк24.ру. Непосредственно под патронажем предправления ФГ Лайф работают два детских дома (в Иваново и в Калуге), банки Группы регулярно запускают другие социальные проекты в своих регионах.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» была включена в наградную систему Российской Федерации в марте 1994 года. Основанием для награждения является конкретная деятельность награждаемого, результатом которой становится успешное развитие различных областей хозяйства страны. На сегодняшний день медали удостоены около тысячи человек.

Подробнее на сайте