21 января 2014, 11:17

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Спикер Банка Интеза принял участие в онлайн-конференции

Онлайн-конференции «Ипотека-2014: перспективы» организована агентством Bankir.Ru, журналом «Банки и деловой мир» и порталом 123Credit.ru.

Руководитель направления разработки кредитных продуктов Банка Интеза Марина Захаренкова приняла участие в онлайн-конференции «Ипотека-2014: перспективы».

В ходе конференции участники обсудили проблемы и перспективы рынка ипотечного кредитования. По словам Марины Захаренковой, курс на замораживание рынка беззалогового кредитования не подтолкнет банки более активно развивать данный сегмент рынка.

В 2014 году, по мнению эксперта, не стоит ожидать существенного снижения ставок по ипотечным кредитам, возможны лишь незначительные корректировки по сезонным акциям, но не более чем на 0,3–0,5 процентных пункта. Также маловероятно, что на рынок вернется такой популярный до кризиса продукт, как ипотека без первоначального взноса. Сейчас такие предложения единичны, и ставки по ним значительно выше по сравнению со стандартными ипотечными программами банков, что связано с высокими рисками невозврата.

Марина Захаренкова:

— В настоящее время наличие первоначального взноса является обязательным условием получения ипотечного кредита, при этом, чем больше размер первоначального взноса, тем ниже ставку предложит банк. Банки научены опытом и стараются компенсировать свои риски, ведь клиент, внесший хотя бы 10% собственных средств первоначального взноса, по-другому относится к возможности потери недвижимости.

ЗАО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам в 25 регионах России от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 30.06.2013 г. активы Банка превышают 77,57 млрд руб., капитал равен 14,20 млрд руб. (по данным МСФО). Число отделений — 69. Генеральная лицензия Банка России № 2216.

Подробнее на сайте