14 января 2014, 15:17

Выбор редакции

Он просто посыпал дорогу «Бионордом», а потом… Шок-тест реагентов от 66.ru
Каждый год в Свердловской области пытаются покончить с собой 300 подростков
Большие чистки после расследований о тюремных пытках: спецкору 66.ru закрыли доступ в СИЗО и колонии

В 2014 году россияне мечтают «разобраться с соседями» и «закончить поэму»

Эксперты СКБ-банка комментируют результаты исследования, проведенного аналитиками Фонда «Общественное мнение».

Планы, которые россияне строили на 2013 год, у многих осуществились, частично или полностью; не удалось воплотить ничего из намеченного только 11%.

Исследование показало, что 16% населения удалось реализовать все задуманное, еще 21% опрошенных воплотили желания частично. Среди осуществленных планов — благоустройство жилья, путешествия, помощь детям и внукам, создание семьи, завершение учебы.

Планы на новый, 2014 год, построили 59% россиян. Большинство (8%) хочет сменить работу, 7% мечтает улучшить жилищные условия, 6% — сделать ремонт в квартире или на дачном участке. Также респонденты хотели бы поправить здоровье, заняться детьми и внуками, купить автомобиль и отправиться в путешествие. Есть и необычные цели: некоторые планируют в 2014 году «полететь в космос», «купить пальто», «закончить поэму» и «разобраться с соседями».

Реализация некоторых желаний не требует материальных вложений, а другие легко воплотить в жизнь с помощью банковских кредитов. С ипотечным кредитом СКБ-банка «12–12–12» или потребительским кредитом «На всё про всё» можно позволить себе купить новую квартиру или машину, сделать ремонт или отправиться в путешествие — и тогда этот год точно оправдает все позитивные ожидания.

Подробнее на сайте