9 января 2014, 13:49

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

При поддержке Сбербанка в Екатеринбурге будет построен новый микрорайон

Соглашение о сотрудничестве с целью комплексного освоения территории площадью более 38 Га было заключено между банком и застройщиком — ТПК «Уралобувь».

Новый микрорайон «Патрушихинские пруды» будет расположен в южной части города между рекой Патрушиха и лесным массивом. Первую очередь микрорайона планируется сдать в 4-м квартале 2015 года. Весь проект комплексного освоения территории завершится в 2022 году.

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Это соглашение — первый шаг к проектному финансированию строительства нового микрорайона. Мы считаем очень важным оказывать финансовую поддержку таким крупномасштабным проектам. Это стимулирует строительную отрасль в целом и помогает тысячам уральцев улучшить свои жилищные условия.

В микрорайоне будет построено около 500 000 кв.м жилья, две школы на 900 мест, четыре детских сада на 220 мест в каждом, поликлиника и спортивные объекты. Планируется, что в «Патрушихинских прудах» будут постоянно проживать свыше 15 тысяч человек. Концепция микрорайона предполагает компактную структуру городской застройки — предприятия обслуживания населения будут находиться в шаговой доступности.

Подробнее на сайте