30 декабря 2013, 14:31

Выбор редакции

Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники
ГЦСИ, Белая башня, Плотинка и еще 19 мест, где в Екатеринбурге будет «Не темно». Полная программа фестиваля

Сбербанк на Урале внедрил новую технологию инкассирования банкоматов других банков

Новая технология делает процесс инкассации более удобным и быстрым для банков — владельцев банкоматов.

Уральский банк Сбербанка России внедряет технологию инкассирования банкоматов других банков. Если раньше инкассаторы Сбербанка только загружали кассеты с наличными, полученные в офисе банка-клиента, в его банкоматы, то теперь Сбербанк готов предоставить комплексные услуги — от формирования и загрузки кассет в банкоматы до инкассации и пересчета денежной наличности в собственных кассовых центрах.

Теперь кредитным организациям, работающим по этой схеме, не требуется открывать в Сбербанке счета ЛОРО. Важно и то, что разветвленная филиальная сеть и наличие у Сбербанка большого количества кассовых и инкассаторских центров делает возможным быстрое инкассирование банкоматов других банков даже в тех районах, где нет их офисов.

Подобную технологию инкассирования банкоматов Уральский банк использовал первым в системе Сбербанка России. По новой технологии уже обслуживаются банкоматы банка «Открытие» в Екатеринбурге. В дальнейшем на обслуживание планируется принять более 100 банкоматов этой кредитной организации в Свердловской и Челябинской областях.

Подробнее на сайте