27 декабря 2013, 11:31

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

В Сбербанк поступили коллекционные монеты с новогодней символикой

В офисы Уральского банка Сбербанка России поступило более 20 видов памятных монет из драгоценных металлов, посвященных наступающему Новому году и его символу.

Так, например, в подразделениях Сбербанка России можно приобрести серебряную монету, изготовленную в форме лошади и декорированную цветными изображениями скачущих белых лошадей. Другая необычная монета из серебра — с круглым отверстием в центре, в котором расположено изображение головы лошади, выполненное в технике филиграни — из плотно закрученной по спирали серебряной витой проволоки.

Кроме того, в Сбербанке представлена серия из четырех серебряных монет с пожеланиями. На каждой монете размещена цветная картинка с изображением лошади в окружении предметов-символов, связанных со словами-пожеланиями: «счастливый», «удачливый», «успешный» и «богатый». Еще одна монета-талисман — «Лошадь и золотая подкова», выполненная из серебра и украшенная позолоченным изображением подковы и рельефной фигурой скачущей лошади. Кроме того, можно выбрать монеты из золота. Одна из самых красивых — австралийская монета «Лошадь», на реверсе которой в цвете изображена фигура символа года, а сверху размещен китайский иероглиф, обозначающий лошадь.

Подробнее на сайте