25 декабря 2013, 15:00

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

«Кольцо Урала» готовится к эмиссии чиповых карт VISA

Старт EMV-проекта намечен на 1 квартал 2014 года.

Планируется, что на первоначальном этапе проекта чиповые карты будут предложены клиентам банка из категории физических лиц. В первую очередь, замена карт с магнитной полосой на чиповые будет произведена для сегмента VIP. Далее замена карт будет производиться постепенно, по мере окончания срока действия ранее выпущенных карт с магнитной полосой.

По словам Ольги Шарафеевой, обслуживание операций по чиповым картам и их эмиссия будет осуществляться на базе собственного Процессингового центра банка «Кольцо Урала». Для этих целей специалисты Департамента платежных систем и карточных проектов провели работы по доработке процессингового ПО, подготовке криптографического, персонализационного и эквайрингового оборудования банка и многие другие. В настоящий момент проводится тестирование чиповых карт банка. Одновременно банк проводит работу по адаптации своей эквайринговой сети (POS-терминалы и банкоматы) для обслуживания чиповых карт.

Начальник Департамента Ольга Шарафеева:

— С технологической точки зрения карты с чипом более защищены от различных видов мошенничества. Скопировать микропроцессор на данный момент практически невозможно. Кроме того, любые операции с помощью чиповой карты подтверждаются вводом PIN-кода. Таким образом, использование чипа снижает риски проведения несанкционированных операций по ним, а, значит, и риски финансовых потерь как клиента, так и банка. Кроме того, чип обладает большим объемом памяти, нежели магнитная полоса, и позволяет загружать и удалять с него различные приложения — например, бонусные программы.

Подробнее на сайте