25 декабря 2013, 14:13

Выбор редакции

«Я хочу, чтобы за впечатлениями ехали из Екатеринбурга в малые города». 6 пунктов плана работы нового министра культуры
Виталий Манский, режиссер: «Пропаганда — это вирус. Мы все либо вылечимся, либо умрем»
И никаких пельменей: Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге свой ресторан

Сбербанк приступает к выплатам страхового возмещения

С 25 декабря 2013 года банк начинает прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам АКБ «Инвестбанк» (ОАО).

Выплаты производятся в уполномоченных подразделениях Сбербанка вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А-К.

В Уральском банке Сбербанка России страховое возмещение можно получить в 51 офисе на территории Екатеринбурга и пяти — в Нижнем Тагиле.

В соответствии с реестром вкладчиков АКБ «Инвестбанк» (ОАО) денежные средства должны получить около 10 тысяч жителей Свердловской области на общую сумму 3,3 млрд рублей. Через Сбербанк будет выплачено порядка 90% от этого объема.

За страховым возмещением можно обратиться в любой офис Сбербанка России, уполномоченный производить выплаты. Вкладчику потребуется представить документ, удостоверяющий личность, и заполнить заявление по установленной форме. Бланк заявления можно получить в офисе Сбербанка или на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов. Страховое возмещение может быть выплачено наличными денежными средствами или перечислено на счет в любом банке, указанный вкладчиком. Выплата возмещения производится в рублях.

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Мы понимаем, что нагрузка на наши отделения в предновогодние праздники существенно возрастет, и прилагаем все усилия для того, чтобы выплаты вкладчикам «Инвестбанка» производились в комфортных условиях. Получить возмещение можно будет в течение года с момента начала выплат — до 25 декабря 2014 года.

Подробнее на сайте