20 декабря 2013, 17:25

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Форвардные сделки Сбербанка с «УЗГА» превысили 115 млн долларов США

Валютные средства предприятие использует для покупки комплектующих, из которых на заводе производятся уникальные беспилотные самолеты «Форпост».

Выпуск летательных аппаратов осуществляется по государственному контракту с Министерством обороны Российской Федерации. Комплектующие для своих беспилотных комплексов ОАО «УЗГА» закупает у израильской компании IAI.

Контракт на производство самолетов заключен в рублях, а компоненты для них приобретаются в долларах. Из-за отсрочки платежей во времени предприятие несло большой валютный риск. Избежать его помогло заключение форвардных контрактов со Сбербанком России.

Форвардный контракт — это соглашение между двумя сторонами, в соответствии с которым покупатель и продавец соглашаются на поставку валюты на определенную дату в будущем, при этом ее курсовая стоимость фиксируется в момент заключения сделки.

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Форвардные сделки позволяют обезопасить предприятие от курсовых рисков и надежно зафиксировать платежи в иностранной валюте. За год объем сделок с Уральским заводом гражданской авиации достиг 115 млн долларов США — это около 3,8 млрд рублей. Благодаря профессионализму наших специалистов мы предлагаем клиентам гибкий подход, что делает работу в рамках форвардных сделок взаимовыгодной для обеих сторон.

Подробнее на сайте