20 декабря 2013, 17:19

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Росбанк выступит спонсором Живаго-банка в платежной системе Mastercard

Росбанк, UCS и Муниципальный коммерческий банк им. Сергия Живаго завершили проект по миграции обслуживания карт банка из «Мастер-банка».

Живаго-банк — второй банк из группы банков-аффилиатов «Мастер-Банка», выбравших для продолжения своей эмиссионной деятельности Росбанк и UCS после отзыва ЦБ России лицензии на осуществление банковских операций у «Мастер-Банка».

Андрей Грачев, директор Департамента карточных и дистанционных технологий Росбанка:

— Фактически проведенный объём работ соответствует запуску банка «с нуля». Для возобновления работы своих карт Живаго-банк должен был провести полный цикл сертификации в платежной системе MasterCard на вновь заказанных и полученных реквизитах, разработать дизайн карт и заказать их у производителя, совместно с Росбанком и UCS осуществить необходимую настройку программного обеспечения. Реализация подобных проектов в стандартной ситуации занимает не менее 3–4 месяцев. Однако, благодаря усилиям всех сторон, он был завершен менее чем за 1 месяц.

Ранее Росбанк выступил спонсором АйМаниБанка, первого банка, бывшего партнера «Мастер-банка», мигрировавшего на процессинг UCS. В настоящее время еще 8 банков из этого списка находятся в процессе миграции. Переговоры еще с рядом клиентов продолжаются.

Подробнее на сайте