18 декабря 2013, 15:28

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Центробанк выпускает в обращение новые памятные монеты

Эксперты СКБ-банка комментируют выпуск монет с необычным внешним видом.

Новые памятные монеты выпущены в обращение 18 декабря 2013 года. Одна из них, серебряная монета номиналом 3 рубля, посвящена Году охраны окружающей среды в Российской Федерации. Внешний вид монеты очень необычен: на ней, по сообщению пресс-службы ЦБ, «расположено аллегорическое изображение путей развития цивилизации: вверху гармоничного сосуществования природы и людей — человек с лопатой, дерево и дом, внизу в зеркальном отображении последствий техногенного воздействия — человек в защитном костюме, труба и убежище».

Еще три монеты, одна серебряная номиналом три рубля и две золотых номиналом сто рублей и десять тысяч рублей, будут выпущены в серии «Экспедиции Г.И. Невельского на Дальний Восток в 1848–1849 и 1850–1855 гг.». На реверсе монет можно увидеть изображения высадки русских моряков на берег Амура, церемонии поднятия флага и портрет самого Г.И. Невельского.

Лариса Ларионова, директор Операционного департамента СКБ-банка:

— Таким образом, Центробанк практически выполнил годовой план выпуска памятных монет. Из 71 запланированной монеты выпущено уже 68. Пока не вышли только три монеты из серии «Российские спортсмены-чемпионы и призеры Игр ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне». Наверное, Центробанк еще успеет выпустить их до конца года.

Подробнее на сайте