17 декабря 2013, 14:03

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

ПСБ подвел итоги работы на российском рынке факторинга за 9 месяцев

По данным МСФО, на 1 октября 2013 года портфель факторинга банка составил 45,6 млрд рублей.

По данным управленческой отчетности Промсвязьбанка, по итогам 9 месяцев 2013 года объем уступленных банку денежных требований превысил 226 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33%. Объем выплаченного финансирования вырос на 21% и составил почти 162 млрд рублей.

Портфель региональных факторинговых операций банка составил 44% от общего портфеля, доля сети в объеме уступленных требований — почти 50%, в объеме выплаченного финансирования — 53%.

В январе-сентябре 2013 года было заключено порядка 400 новых договоров факторинга. Услуга становится все более распространенным инструментом развития бизнеса компаний, работающих в разных отраслях.

Важным достижением 2013 года стало открытие в Казахстане факторинговой компании Промсвязьбанка (ТОО «ПромСвязьФактор»). Уже реализована первая сделка по финансированию поставок электроники в крупные торговые сети страны.

Темпы роста факторинга Промсвязьбанка соответствуют среднерыночным: общий объем российского рынка факторинга за 9 месяцев 2013 года увеличился на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составил 1,3 трлн рублей. По данным Ассоциации факторинговых компаний, доля Промсвязьбанка в обороте рынка составляет 17,4%.

Виктор Носов, вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка:

— Результаты 9 месяцев текущего года демонстрируют планомерный рост основных показателей факторингового бизнеса Промсвязьбанка. Мы продолжим выстраивать прочные и взаимовыгодные отношения с клиентами, предоставляя им одни из лучших предложений и индивидуальные решения бизнес-задач. Уверен, наши результаты и впредь будут демонстрировать положительную динамику как на федеральном уровне, так и в региональной сети.

Подробнее на сайте