16 декабря 2013, 17:53

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Клиенты УБРиР смогут оплачивать покупки при помощи смартфонов

Банк и шведская компания Seamless объявили о сотрудничестве, в ходе которого в январе 2014 года начнется тестирование мобильного платежного сервиса SEQR.

Теперь все клиенты УБРиР смогут расплачиваться в магазинах, кафе и ресторанах не банковской картой, а с помощью смартфона. Чтобы осуществлять такие операции, понадобится приложение SEQR, которое привязывается к счету пользователя. Сам процесс оплаты происходит после того, когда пользователь отсканирует QR-код, увидит в своем смартфоне сумму к оплате и подтвердит ее пин-кодом. Это намного проще, чем оплата картой.

Управляющий директор-руководитель направления «Интернет-продаж» УБРиР Вячеслав Семенихин:

— УБРиР — первый банк в России, который воспользуется мобильным приложением SEQR. Тестирование мы начнем уже в январе 2014 года, а полноценная работа мобильного приложения начнется уже в начале второго квартала будущего года. Теперь для покупателя сделки будут проходить значительно быстрее, чем карточные платежи, для владельца магазина — вдвое снижены транзакционные издержки, нет потребности в инвестициях в оборудование или программное обеспечение, появится возможность увеличения корзины за счет дополнительных предложений в мобильном устройстве.

По словам генерального директора компании Seamless Питера Фределла, российский рынок является перспективным в связи с низким уровнем проникновения кредитных карт.

Подробнее на сайте