12 декабря 2013, 16:25

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

Сеть банкоматов «Кольцо Урала» выросла на 20 единиц

В уходящем году новые устройства появились в 18 населенных пунктах.

Как рассказала начальник отдела развития карточных проектов банка «Кольцо Урала» Мария Киенко, новые банкоматы были открыты в городах Екатеринбург, Реж, Красноуральск, Ревда, Кировград и поселке Исеть (Верхняя Пышма) Свердловской области, в Кемерово, Новокузнецке и Белово Кемеровской области, в Канске и Ачинске Красноярского края, Оренбурге, Орске, Кувандыке и Гае Оренбургской области, а также тюменском Урае. Еще два банкомата — в Верхней Пышме (Свердловская область) и Киселевске (Кемеровская область) — планируются к открытию в конце текущего/начале будущего года.

Таким образом, к концу 2013 года банкоматная сеть ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» будет насчитывать 215 банкоматов.

В данный момент технические специалисты банка завершают подготовку устройств к наступлению морозов. Проверку проходят климат-пакеты, которыми оснащены банкоматы, кое-где устанавливаются тепловые пушки. Такие меры позволят сохранить работоспособность банкоматов даже в самых суровых условиях.

Специалисты Департамента платежных систем и карточных проектов ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Рабочий температурный режим банкоматов банка «Кольцо Урала» — от плюс 5 до плюс 35 внутри банкомата и от минус 40 до плюс 50 снаружи. Температурные отклонения от указанного диапазона могут сказаться на работе устройства, однако в нашей практике таких случаев не было. Мы знаем о возможном «замерзании» банкоматов, потому заранее подготовились к низким температурам. Все банкоматы банка были заранее «прогреты» и функционируют в обычном режиме.

Подробнее на сайте