12 декабря 2013, 13:06

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Страховые взносы теперь можно оплатить в банкоматах и терминалах Сбербанка

Соответствующее соглашение было заключено между Свердловским отделением банка и региональным отделением Пенсионного фонда РФ.

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие жители Свердловской области, занимающиеся частной практикой, теперь смогут оплатить взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в устройствах самообслуживания Сбербанка России.

Председатель Уральского банка Владимир Черкашин:

— Мы постоянно расширяем список предприятий, в адрес которых можно совершать платежи в банкоматах и терминалах Уральского банка. Сегодня таких организаций — более 4000. Удобный поиск по ИНН, номеру расчетного счета или наименованию организации оптимизирует процесс оплаты и помогает нашим клиентам беречь свое время.

Представители самозанятого населения, в том числе не осуществляющие деятельность и не получающие доходы, обязаны оплатить страховые взносы за 2013 год не позднее 31 декабря. Сумма взносов рассчитывается исходя из двух МРОТ и является фиксированной: 32479,20 рублей на обязательное пенсионное страхование и 3185,46 на обязательное медицинское страхование. Комиссия за проведение платежа в устройствах самообслуживания не взымается. Оплату страховых взносов также можно произвести в офисах банках через операционно-кассовых работников.

Подробнее на сайте