11 декабря 2013, 15:53

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Сбербанк заключил соглашения с тремя китайскими банками

В ходе поездки в КНР делегации Сбербанка банк заключил двусторонние соглашения о сотрудничестве с Банком Пекина, Банком Харбина и Индустриальным Банком.

Документы определяют основные направления планируемого сторонами взаимодействия по основным банковским продуктам: торговому финансированию, документарному бизнесу, корреспондентским отношениям и расчетам в национальных валютах России и Китая, операциям на глобальных ранках капитала, инвестиционно-банковским услугам клиентам друг друга.

Кроме того, делегация Сбербанка провела переговоры с руководством международных блоков банков «Большой четверки» (Банк Китая, Торгово-Промышленный банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая, Строительный банк Китая), в рамках которых были подведены предварительные итоги сотрудничества за текущий год и намечены дальнейшие планы.

Поездка делегации банка выполняла задачи, намеченные принятой недавно Стратегией развития Сбербанка на период 2014–2018 гг. в части международного развития банка.

Глава делегации, начальник управления финансовых институтов Сбербанка Александр Дементьев:

— В Китае мы присутствуем с 2010 года — с момента открытия нашего представительства в Пекине. Эта страна — главный торговый партнер России, здесь работают наши крупнейшие клиенты, и поэтому мы считаем КНР важнейшим для нас финансовым регионом. Уже сейчас обороты наших операций — как пассивных, так и активных — с партнерскими финансовыми институтами Китая исчисляются миллиардами долларов США. И мы будем наращивать их по всем направлениям и продуктам как с нашими уже состоявшимися партнерами, так и с новыми.

Подробнее на сайте