10 декабря 2013, 15:29

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Русской медной компании предоставлен синдицированный предэкспортный кредит

Сумма кредита составила 250 млн долларов США.

Координирующие Уполномоченные Организаторы и Букраннеры NATIXIS, Societe Generale Corporate & Investment Banking и ОАО АКБ «РОСБАНК» информируют об успешном закрытии сделки по предоставлению синдицированного предэкспортного кредита в сумме 250 млн долларов США ЗАО «РМК» (Группа Русская медная компания) вместе с 8 кредиторами.

Процессс индикации продемонстрировал высокий интерес к сделке со стороны как банков, так и других групп инвесторов (в частности, фондов) и завершился переподпиской. В результате 8 кредиторов присоединились к Координирующим Уполномоченным Организаторам:

  • Нордеа Банк, Sberbank Europe и Альфа банк в качестве Уполномоченных Ведущих Организаторов;
  • Amsterdam Trade Bank, Торгово-Промышленный банк Китая (ICBC) и Galena в качестве Ведущих Организаторов;
  • FIMBank и Federated выступили Организаторами.

NATIXIS выполняет роль Агента по кредиту и обеспечению, «Натиксис Банк» и ОАО АКБ «РОСБАНК» являются паспортными банками. Юридическим консультантом кредиторов выступил Hogan Lovells.

Предэкспортный кредит для ЗАО «РМК» в сумме 250 млн долларов США сроком на 5 лет обеспечен выручкой от экспортных контрактов на поставку медных катодов и катанки и гарантиями производственных подразделений Группы Русская медная компания. Цель привлечения финансирования — рефинансирование текущей задолженности и финансирование общекорпоративных целей Заемщика и Группы Русская медная компания.

Подробнее на сайте