9 декабря 2013, 16:40

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

В УБРиР растет количество доверительных карт

На сегодняшний день в банке насчитывается почти 23 тысячи потребителей услуг, которым еще нет 18 лет.

Все они являются владельцами доверительных пластиковых карт УБРиР. Такие карты «привязаны» к счетам совершеннолетних клиентов. Количество юных держателей пластиковых карт по сравнению с прошлым годом увеличилось на 12,6%. По информации начальника отдела бюджетирования продуктов Владимира Альтаха, самому маленькому владельцу доверительной карты банка всего 10 лет.

Доверительная карта — это банковская карта, выпущенная на имя человека, которому вы доверяете: этим человеком может быть любой член вашей семьи, например, ваши дети. Доверительная карта имеет единый счет с основной личной картой, а вся ответственность по операциям лежит на основном держателе карты.

Преимущества доверительной карты очевидны: это удобный инструмент для управления финансами. Держатель основной карты может контролировать все финансовые операции, а также устанавливать определенный лимит, чтобы тот, кто пользуется доверительной картой, например, ребенок, не потратил больше суточной нормы. Количество доверительных карт может быть не ограничено, и на каждую из них можно устанавливать свои лимиты. Также этот банковский продукт очень удобен, если нужно срочно оказать финансовую поддержку держателям доверительных карт, которые находятся далеко. За считанные минуты вы можете пополнить баланс, а нуждающийся в деньгах сможет без проблем воспользоваться необходимой суммой. Таким образом, доверительная карта — некий аналог денежного перевода.

Держателями доверительных карт также являются и участники проекта «Растем вместе». К реализации этой программы УБРиР приступил в Нижнем Тагиле в марте 2013 года, и положительный результат не заставил себя долго ждать. Теперь проект внедряют и в других городах России — Челябинске, Перми, Златоусте, Кургане, Казани и других.

Суть проекта заключается в том, что для родителей, чьи дети уже ходят в школу, делают две карты — одну для мамы или папы, а вторую выпускают специально для ребенка. Школьники могут оплатить картой обеды в школьной столовой через POS-терминал. Родители, в свою очередь, могут контролировать расходы детей: установить суточный лимит или ввести запрет на снятие наличных в банкомате.

Подробнее на сайте