6 декабря 2013, 17:17

Выбор редакции

Ожидается пробка из «Тойот»: дилер на Металлургов объявил о ликвидации склада с прошлогодними автомобилями
Реальные масштабы «Лыжни России»: 19500 участников массового старта с высоты птичьего полета
«Подельникам» — пять лет. В фонде «Культурный транзит» открывается выставка о спасителях Белой башни

УБРиР разместил еврокоммерческие бумаги

5 декабря банк доразместил еврокоммерческие бумаги среди швейцарских инвесторов на сумму $7,5 млн сроком на 9 месяцев.

Как отметил директор департамента международного бизнеса УБРиР Сергей Сисошвили, такое решение было принято в связи с желанием ряда иностранных инвесторов приобрести риски УБРиР сроком на 9 месяцев, которое не было удовлетворено после размещения банком выпуска 6-месячных бумаг на сумму $35,8 млн в октябре 2013 года.

В 2013 году УБРиР выпустил еврокоммерческих бумаг более чем на $100 млн. В августе банк погасил дебютный выпуск еврокоммерческих бумаг объемом $50 млн, размещенный в феврале 2013 года. Сейчас в обращении находятся ECP на сумму $50,8 млн. В планы банка, при благоприятной ситуации, входит усиление своих позиций на международных долговых и капитальных рынках. Помимо программы по размещению ЕСР на общую сумму $200 млн банк рассматривает также возможность организации синдикации и выпуска евробондов.

Сергей Сисошвили:

— Выход УБРиР на международные рынки способствует как расширению базы иностранных кредиторов, так и диверсификации пассивной базы.

По его словам, в 2013 году общий размер сделок на международных рынках составил около $600 млн, в том числе, по долгосрочному финансированию с участием международных экспортных кредитных агентств, торговому финансированию со стороны крупнейших иностранных банков Европы и США, размещению краткосрочных и субординированных бондов среди европейских и американских инвесторов самого различного профиля.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.