5 декабря 2013, 14:01

Выбор редакции

Первый публичный протест: 23 февраля противники строительства храма на воде выйдут на берег Городского пруда
«Мы призываем их к диалогу»: Юрий Дёмин пообещал мэрии Екатеринбурга глобальные пробки
«Проект делали идиоты!» Публичные слушания по новым жилым кварталам в центре Екатеринбурга превратились в стихийный митинг

Сбербанк России, Сбербанк Венгрии и Эксимбанк Венгрии заключили сделку

Сумма сделки составила 82,8 млн долларов США.

Кредит на общую сумму 82,8 млн долларов США будет предоставлен Сбербанку России синдикатом, состоящим из Сбербанка Венгрии и Экспортно-Импортного Банка Венгрии, под покрытие венгерского экспортно-кредитного агентства MEHIB для финансирования поставок оборудования GE из Венгрии для АО «Квадра — Генерирующая Компания» (Россия).

Андрей Иванов, начальник управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка России:

— Эта пилотная сделка с Эксимбанком Венгрии и MEHIB стала важным логическим шагом в усилении синергетического эффекта в рамках международной Группы Сбербанк и развитии нашего бизнеса в Центральной и Восточной Европе и, в частности, в Венгрии. Я рад, что совместно с коллегами из Сбербанка Венгрии, Эксимбанка Венгрии и MEHIB мы смогли выработать эффективную схему финансирования, которая, мы считаем, может широко тиражироваться в интересах поддержки венгерского экспорта в Россию и другие страны нашего присутствия.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.