4 декабря 2013, 14:26

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

У «Рус-Рейтинга» меняется собственник

Александр Зайцев приобрел 100% акционерного капитала кредитного рейтингового агентства «Рус-Рейтинг» у Ричарда Хейнсворта и его партнеров.

Ричард Хейнсворт, до последнего момента занимавший пост президента компании, переезжает в Гонконг, где он работает над отдельным проектом — созданием нового кредитного рейтингового агентства. Проект развивается уже более полугода. Всё это время Ричард искал инвестора, который бы продвинул «Рус-Рейтинг» вперед, не отказываясь от этических принципов, являющихся фундаментом агентства.

Таким инвестором стал Александр Зайцев. Он выпускник Государственного университета — Высшей школы экономики, имеет степень кандидата экономических наук и только что получил степень МВА в Московской школе управления СКОЛКОВО. Немалый профессиональный опыт Александра включает работу в должности директора в «Сбербанк КИБ», в УК «Тройка Диалог», в должности вице-президента в УК «Уралсиб — Управление активами».

Изучив состояние рынка, будучи специалистом в области финансов, Александр считает, что агентство «Рус-Рейтинг» обладает значительным потенциалом развития.

Подробнее на сайте