2 декабря 2013, 10:07

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Генеральный директор ЧЕЛИНДБАНКа принял участие в совещании

27 ноября председатель Банка России Э.С. Набиуллина провела совещание с руководителями кредитных организаций.

Генеральный директор ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» М.И.Братишкин представлял банковскую систему Челябинской области в составе делегации от Ассоциации российских банков.

Как отметил президент Ассоциации российских банков Г.А.Тосунян, в некоторых регионах имеет место недобросовестная конкуренция со стороны ряда участников рынка, которые искусственно создают тревожную ситуацию, распространяя ложные сведения о скором закрытии и изъятии лицензий у некоторых региональных кредитных организаций.

Председатель Банка России Э.С.Набиуллина подтвердила, что о массовом отзыве лицензий речи не идет и никаких черных списков банков, у которых регулятор вскоре может их отозвать, не существует.

Г.А.Тосунян:

— Центробанк проводит последовательную политику, которая направлена на борьбу с незаконными операциями и отмыванием преступных доходов, а отнюдь не на сокращение числа банков на рынке. Никакой цели, кроме борьбы с нарушителями законодательства, она не имеет.

От Ассоциации российских банков в совещании также приняли участие руководители Альфа-Банка, Сбербанка, банка ВТБ 24, Бинбанка, банка Зенит, Пробизнесбанка и других финансовых организаций.

Подробнее на сайте