26 ноября 2013, 11:35

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Число карт Сбербанка на Урале превысило 8 миллионов

Очередной рубеж достигнут банком за год: вручение 7-миллионной карты состоялось в октябре 2012 года.

Так, в настоящий момент на территории Свердловской, Курганской и Челябинской областей и Республики Башкортостан на каждых трех жителей приходится по две карты Сбербанка Урала.

Существенная доля прироста была обеспечена за счет кредитных карт. Ежегодно их количество удваивается. Только за 10 месяцев этого года клиенты Сбербанка на Урале оформили более 500 тысяч кредитных карт, а всего в настоящее время в Уральском банке Сбербанка России таких карт насчитывается свыше 1 миллиона.

Число дебетовых карт также продолжает увеличиваться, что, прежде всего, связано с постоянно расширяющимся функционалом карт. На сегодняшний день банковские карты Сбербанка являются ключом доступа к целому комплексу современных банковских услуг. Держатели карты Сбербанка могут пользоваться такими сервисами, как «Автоплатеж», «Мобильный банк» и «Сбербанк ОнЛ@йн», совершать операции в Интернете, оплачивать товары и услуги в торговых сетях, вносить различные платежи и совершать переводы средств через устройства самообслуживания и т.д.

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Еще несколько лет назад большинство держателей карт, получив заработную плату, сразу же снимали деньги в банкомате и, по традиции, везде рассчитывались наличными. Сегодня ситуация изменилась. Карта стала привычным и удобным средством платежа. Это обусловлено как ростом финансовой грамотности населения, так и стремительным развитием инфраструктуры. Например, сегодня только на территории Урала работает более 8000 устройств самообслуживания Сбербанка и свыше 38 тысяч торговых точек оборудованы терминалами Сбербанка для безналичной оплаты товаров и услуг.

Подробнее на сайте