19 ноября 2013, 14:51

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

В ВУЗ-банке состоялся день открытых дверей

Мероприятие состоялось 16 ноября в головном офисе финансовой организации.

Центральным событием дня стали полезные мастер-классы. После участники познакомились с вакансиями банка, по желанию смогли сразу же пройти собеседование в формате деловых игр, а в заключении гости мероприятия выпили кофе с председателем правления ВУЗ-банка Андреем Золотухиным, задав ему напрямую все интересующие вопросы.

Участники Дня открытых дверей могли посетить один из выбранных мастер-классов: «Тайм-менеджмент — управляй временем», «Культура инициативности и ответственности (способность жить в эпоху перемен)» и «Секреты составления резюме и успешного собеседования». Задания тренингов наряду с гостями выполняли и сотрудники банка, в частности директор департамента корпоративного бизнеса Лев Зырянов, который также был одним из ведущих мероприятия и знакомил присутствующих с ВУЗ-банком и Финансовой группой «Лайф».

Непрерывно на мероприятии работали HR-менеджеры ВУЗ-банка, которые консультировали всех желающих по трём основным блокам вакансий: работа с клиентами, работа для студентов, работа в back office (внутренние подразделения). Участники могли не просто узнать всё о вакансиях, но и сразу же познакомиться с руководителем данного направления или узнать о работе из первых уст у своего будущего коллеги.

По завершению мастер-классов все, кто заинтересовался вакансиями банка, смогли пройти собеседование в формате деловых игр — такой метод подбора называется ассессмент-центр и используется банком уже на протяжении нескольких лет, он позволяет оценить качества соискателя в предлагаемых ситуациях и в общении с другими соискателями. Так выявляются клиентоориентированность, лидерские качества и умение работать в команде.

О том, какие люди нужны банку и как сегодня здесь работается, рассказал председатель правления ВУЗ-банка Андрей Золотухин. Участники Дня дали председателю правлению свою обратную связь. Они заметили, что впервые побывали на таком мероприятии, не ожидали от банка такой открытости и смелости, и что в целом «это было не похоже на банк». Андрей Золотухин заметил, что нет такого правила, что в банке должно быть скучно.

Уже известно, что по результатам Дня открытых дверей банк готов сделать несколько предложений о работе. Для ВУЗ-банка это был первый подобный опыт. В будущем Дни открытых дверей с программой мастер-классов и консультациями по вакансиям станут регулярными событиями.

Подробнее на сайте