12 ноября 2013, 16:53

Выбор редакции

Последний день советского Екатеринбурга: репортаж из города рассыпающейся империи
Мэры Ниццы и Канн пробегут в Екатеринбурге марафон «Европа — Азия» вместе с Евгением Ройзманом
Детские расходы: на что в 2017 году потратят дефицитный бюджет Екатеринбурга

Работники Сбербанка на Урале отмечают профессиональный праздник

Именно в этот день в 1841 году император Николай I подписал указ о сберегательных кассах, который положил начало всему банковскому делу в России.

В 2013 году исполняется 172 года со дня образования Сбербанка. На территории работы Уральского банка Сбербанка России — в Свердловской, Курганской, Челябинской областях и Республике Башкортостан — праздник отмечают 22 тысячи человек. Это представители самых разных специальностей: операционно-кассовые работники, экономисты, бухгалтеры, инкассаторы, банковские консультанты, аналитики, маркетологи, кредитные андеррайтеры, операторы контактного центра, инженеры и программисты.

Сбербанк сегодня — не только в числе крупнейших работодателей и налогоплательщиков региона, но и компания с одной из самых развитых филиальных сетей. Всего на Урале насчитывается 1720 подразделений Сбербанка, которые расположены не только в крупных городах, но и небольших населенных пунктах в сельской местности.

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Уральский банк подошел к очередной годовщине со дня образования Сбербанка с высокими результатами по всем направлениям нашей работы. Мы благодарны нашим клиентам и всем, кто сотрудничает с банком.

Сбербанк является лидером по всем основным направлениям банковских услуг. В настоящее время доля банка на региональном рынке по привлечению средств физических лиц составляет 42,5%, по привлечению средств юридических лиц — 23,8%, по кредитованию физических лиц — 31%, по кредитованию юридических лиц — 30,6%.

По состоянию на 1 ноября 2013 года общий объем привлеченных средств клиентов достиг 502,5 млрд рублей. Из этой суммы средства населения составили 400,3 млрд рублей, средства юридических лиц — 102,2 млрд рублей. Объем кредитного портфеля Уральского банка Сбербанка России превысил 669,6 млрд рублей, в том числе кредиты юридических лиц — 401,3 млрд рублей, кредиты частных клиентов 268,3 млрд рублей.

Величина работающих активов Уральского банка Сбербанка России на 1 ноября 2013 года достигла 807,9 млрд рублей.

Подробнее на сайте