8 ноября 2013, 13:40

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

УБРиР выводит краснодарский бизнес из «тени»

К Олимпиаде банк установит 300 POS-терминалов в предприятиях Краснодарского края.

Уральский банк реконструкции и развития (ОАО «УБРиР») примет участие в программе развития инфраструктуры безналичных платежей в Краснодарском крае, которую платежная система Visa запустила 1 сентября. Как сообщалось ранее, Visa выделила средства для банков-эквайеров на приобретение 4000 современных POS-терминалов по специальной цене. Участники программы отбирались на конкурсной основе. УБРиР в рамках программы установит 300 терминалов в торговых точках региона.

По словам начальника управления продаж банковских услуг УБРиР Сергея Зиновьева, программа рассчитана до 1 марта 2014 года. К этому времени банк не только установит POS-терминалы на предприятиях торговли и сферы услуг Адлера, Красной Поляны, Краснодара, Сочи и Туапсе, но и обучит персонал проводить безналичные расчеты. В настоящее время банк заключил порядка 50 договоров с бизнес-компаниями.

Для предпринимателей Краснодарского края банк установил специальный сниженный тариф комиссии за эквайринг. При этом предприятие получит сам терминал на безвозмездной основе, его установку и обслуживание банк также обязуется провести бесплатно. Программа по развитию безналичных платежей позволит, с одной стороны, повысить уровень обслуживания гостей Олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году. С другой — вывести торгово-сервисные предприятия региона из «налоговой тени».

Как следует из официального сообщения Visa, программа «Развитие инфраструктуры безналичных платежей в Краснодарском крае при поддержке Visa» запущена при поддержке Главного управления Банка России по Краснодарскому краю, Администрации Краснодарского края и Администрации города Сочи. В программе принимают участие банки, которые работают в регионе и имеют лицензию Visa на эквайринговую деятельность. Необходимым условием участия в программе также является наличие у банка плана по развитию эквайринга в Сочи и Краснодарском крае.

Сергей Зиновьев:

— К оснащению терминалами регион с технической точки зрения готов. К середине декабря этого года мы планируем закончить распределение терминалов между новыми клиентами, и в дальнейшем уже продолжим работу над установкой оборудования и обучением сотрудников предприятий. Несколько осложняет ситуацию то, что многие предприятия из сферы услуг края не имеют даже расчетных счетов. Между тем, сегодня развитая инфраструктура безналичных платежей — неотъемлемая часть комфортной жизни гостей города и его жителей.

Подробнее на сайте