7 ноября 2013, 17:14

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Банки зафиксировали проблемы с SMS-информированием клиентов «Мегафона»

Эксперты банка «Кольцо Урала» отмечают, что с 5 ноября клиенты клиенты оператора испытывают трудности при входе в интернет-банк.

Как сообщают «Ведомости», с 5 ноября «Мегафон» полностью заблокировал SMS-сообщения, рассылаемые его абонентам с неидентифицированных (оператором) коротких цифровых и буквенно-символьных номеров. В том числе, под блокировку попали и SMS от банков. По этой причине у абонентов «Мегафона», пользующихся услугами интернет-банков, возникли проблемы с получением сообщений, содержащих одноразовые пароли для входа в систему или подтверждения операций (платежей, переводов и так далее).

С подобной проблемой, в том числе, столкнулись и некоторые клиенты банка «Кольцо Урала» — абоненты компании «Мегафон». По данным отдела персонализации карт и круглосуточной консультационной службы банка, вчера, 6 ноября, часть пользователей интернет-банка сообщали об отсутствии SMS c паролем. Сегодня картина несколько иная: сообщения приходят, однако их задержка достигает 10–20 минут. Специалисты уверены — проблема будет устранена в ближайшее время.

Между тем, как отмечают «Ведомости» со ссылкой на представителей «Мегафона», данная ситуация не является следствием технического сбоя в работе сети. Таким образом оператор стремится огранить своих абонентов от SMS-спама.

Подробнее на сайте