7 ноября 2013, 16:24

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

Сбербанк поддерживает гастроли Государственного Театра Наций в Екатеринбурге

В Екатеринбурге 5-8 ноября проходят гастроли Государственного Театра Наций, художественным руководителем которого является народный артист Российский Федерации Евгений Миронов.

Генеральным партнером театра с 2012 года выступает Сбербанк России.

В среду 6 ноября Евгений Миронов вместе с ведущими актерами Театра Наций дали пресс-конференцию для представителей региональных СМИ. Во встрече с журналистами также принял участие председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

Евгений Миронов:

— Государственный Театр Наций — это уникальный проектный театр. Все артисты — приглашенные. При этом нам удается оставаться репертуарным театром, и играть одни и те же спектакли в течение нескольких лет. Такой структуры больше нет нигде в мире. К постановке пьес мы привлекаем лучших режиссеров отечественной и зарубежной сцены. Все это возможно только благодаря помощи наших партнеров, в частности, Сбербанка.

Владимир Черкашин отметил, что взаимодействие театра и банка основано на сотрудничестве двух руководителей-новаторов — Президента Сбербанка Германа Грефа и Евгения Миронова.

Председатель Уральского банка преподнес актерам Театра Наций альбомы знаменитого уральского художника-графика Виталия Воловича, а худруку театра — Евгению Миронову — памятную серебряную монету, посвященную XXII Зимним Олимпийским играм.

Сбербанк России оказывает финансовую поддержку Театру Наций уже второй сезон. В 2012 году спонсорские средства были направлены на подготовку и выпуск новых спектаклей, в 2013 году — на поддержку репертуарных постановок.

Подробнее на сайте