6 ноября 2013, 17:53

Выбор редакции

ГЦСИ, Белая башня, Плотинка и еще 19 мест, где в Екатеринбурге будет «Не темно». Полная программа фестиваля
«Шаурма» и «Фрукты» против «Роспечати» и «Цветов»: какими ларьками заставят Екатеринбург с Нового года
«Вождь растворился в черном небе». Коммунисты требуют сделать памятник Ленину напротив мэрии более заметным

Группа Societe Generale продолжает лидировать на рынке синдицированных кредитов

Согласно рейтингу IFR Thomson Reuters, Группа Societe Generale занимает 1 место на рынке синдицированных кредитов с долей рынка 16,4% по итогам девяти месяцев 2013 года.

В аналогичном рейтинге информационного агентства Cbonds Группа находится на 3 месте.

Опубликованные рейтинги, отражающие результат совместной работы команд Societe Generale Corporate & Investmen tBanking (SGCIB) и Росбанка, демонстрируют динамику развития Группы Societe Generale на российском рынке. За рассматриваемый период банк выступил организатором 10 кредитов на общую сумму 23 млрд долларов США, из которой на долю Группы пришлось 2,032 млрд долларов США.

Одной из наиболее значимых сделок стала организация синдицированного кредита объемом 2,1 млрд долларов США для ОАО «ГМК «Норильский Никель», крупнейшего мирового производителя никеля и палладия. Societe Generale Corporate & Investment Banking выступил в роли букранера, агента по документации и одного из провайдеров хеджирования, Росбанк выступил в роли первоначального уполномоченного ведущего организатора.

Росбанк также выступил в роли уполномоченного ведущего организатора по кредиту объемом 1,5 млрд долларов США для ОАО «НОВАТЭК», крупнейшего в России независимого производителя природного газа и по кредиту на сумму 15 млрд рублей для X5 RetailGroup N.V., ведущей розничной компании России.

Юрген Гриб, заместитель председателя правления, руководитель Дирекции рынков капитала и инвестиционно-банковских услуг Росбанка:

— Объединенные команды Societe Generale Corporate & Investment Banking и Росбанка постоянно демонстрируют высокие результаты на рынке синдицированного кредитования, что подтверждает превосходный опыт и стабильность Группы Societe Generale в финансировании наших ключевых клиентов в России.

Подробнее на сайте