6 ноября 2013, 14:24

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Росбанк содействует укреплению франко-российского сотрудничества

Росбанк принял участие в VI франко-российском форуме «Ярмарка вакансий 2013», проходившем в гостинице «Рэдиссон Славянская».

Франко-российский форум организуется Отделом по академическому сотрудничеству Посольства Франции в России при сотрудничестве с франко-российской торгово-промышленной палатой, начиная с 2007 года. Традиционно это мероприятие собирает на одной площадке российских студентов и выпускников, владеющих французским языком и желающих найти работу, с одной стороны, и французские и российские предприятия, заинтересованные в наборе такого рода специалистов, — с другой.

Ежегодно форум посещают более тысячи человек, основная часть из которых — студенты, выпускники франко-российских образовательных программ, молодые специалисты, которые уже имеют опыт учёбы и работы в иностранной среде. Благодаря российско-французским образовательным программам, среди которых около 140 программ двойного дипломирования, студенты получили опыт общения и работы в международной среде и сейчас готовы применить полученные опыт и знания на практике.

На VI франко-российском форуме «Ярмарка вакансий 2013» Росбанк был представлен сотрудниками HR департамента, которые консультировали молодых кандидатов по актуальным в банке вакансиям. Они также рассказали участникам Форума о различных программах развития потенциала сотрудников банка, о системе мотивации и международной программе для молодых специалистов, действующей в Группе Societe Generale.

Сотрудники Росбанка собрали 97 анкет-резюме потенциальных кандидатов, 10 из которых претендуют на участие в программе для молодых специалистов «General Inspection».

Директор по персоналу Росбанка Мария Мосина:

— Нам приятно выступать партнером данного мероприятия. Мы открыты для студентов и выпускников, молодые люди регулярно проходят практику в наших офисах и разных бизнес подразделениях, эффективно совмещая ее с учебными занятиями. По результатам стажировок они могут быть приглашены к нам на работу. Вузы являются для нас одним из основных источников внешних кандидатов, и проводимые ярмарки вакансий позволяют нам больше узнать друг о друге.

Подробнее на сайте