1 ноября 2013, 17:06

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

Стартовала программа Сбербанка по отмене неустоек для заемщиков

Банк запустил программу, в рамках которой клиенты — физические лица, допустившую просрочку по своей задолженности, могут избежать выплаты неустоек.

Для этого клиенту достаточно прийти в отделение Сбербанка России, написать заявление и погасить имеющуюся просроченную задолженность.

Если кредит находится на этапе досудебного взыскания или на стадии судебного рассмотрения, при этом отсутствует вступившее в законную силу решение суда о взыскании задолженности, Сбербанк отменит все виды неустоек в полном объеме.

В случае если имеется вступившее в законную силу решение суда, Сбербанк отменит неустойку, начисленную со дня, следующего за днем расчета задолженности по кредитному договору, произведенного в целях предъявления или уточнения исковых требований банка.

Главным условием для отмены неустоек является погашение всех просроченных платежей.

Данная программа продлится до 31 декабря 2013 года включительно.

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Сбербанк всегда идет навстречу клиентам, и новая программа по отмене неустоек — еще одному тому подтверждение. Заемщикам, которые столкнулись с временными трудностями в погашении кредита, главное — своевременно обратиться в банк. Вместе мы найдем оптимальный выход из сложившейся ситуации и определим возможности для погашения задолженности.

Подробнее на сайте