1 ноября 2013, 14:38

Выбор редакции

Бомбы замедленного действия. Газовики не могут попасть с проверкой в 800 екатеринбургских квартир
Вдоль южного полукольца ЕКАД построят гигантский район с технопарком
Кого убить первым: ученые опрашивают весь мир, чтобы научить автомобиль морали

Где на Урале живут самые активные пользователи интернет-банка

ВУЗ-банк отследил количество операций, совершаемых своими клиентами.

Как оказалось, чаще других, помимо жителей областных центров Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени, операции в интернет-банке совершают жители Шадринска, Нижнего Тагила, Тобольска, Нижневартовска и Сургута.

В этих городах количество активных клиентов и число транзакций зачастую превышают показатели более крупных городов с аналогичным и даже большим числом жителей — к примеру, Кургана и Магнитогорска.

Офисы ВУЗ-банка сегодня работают на территории Уральского федерального округа в городах Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Число пользователь системы Электронный банк eLife ВУЗ-банка (Финансовая группа «Лайф») по состоянию на конец октября достигает 40 тысяч человек. За 9 месяцев текущего года к интернет-банку ВУЗ-банка подключились почти 9 тысяч клиентов.

Помимо возможности оплачивать в интернет-банке большинство бытовых услуг, клиенты получают возможность получать ряд банковских услуг без визита в отделения. К примеру, переводить денежные средства в счёт погашения кредита. Среди последних нововведений — заказ в режиме онлайн информации о своей кредитной истории, когда отчет из Национального бюро кредитных историй приходит клиенту в виде pdf-версии документа.

Кроме того, в этом году в Электронном банке ВУЗ-банка появилась возможность расплачиваться картами других кредитно-финансовых организаций, совершать за один клик сразу несколько платежей из шаблонов с помощью функции «групповых операций», а также запланировать платеж в календаре — таким образом, регулярные платежи производятся автоматическим списанием со счета необходимой суммы.

Отметим, что в рейтинге функциональности российских систем интернет-банкинга за 2012 год Агентства «Эксперт РА» Электронный банк eLife занимает почетное 4 место. Анализ в рейтинге проводился по трём ключевым сегментам: внешний платежный функционал, внутренние операции и сервисные функции, информационная и финансовая безопасность.

У Электронного банка есть мобильная версия для смартфонов на базе Apple iOS и Android. Мобильный банк Финансовой Группы «Лайф» также входит в число лучших в России. Приложение LifeMobile для iPhone занимает 11 место в рейтинге эффективности сервисов мобильного банкинга агенства Markswebb Rank & Report (Mobile Banking Rank 2013).

Подробнее на сайте